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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  NICOLODI, P. R. S. J.; CAMARGO, E. V. de; ZENI, D.; ROCHA, R. X. da; CYRILLO, F. C.; SOUZA, F. N. de; DELLA LIBERA, A. M. M. P.; BONDAN, C.; LEAL, M. L. do R.
Título:  Perfil proteico e metabolismo oxidativo de cordeiros experimentalmente infectados pelo Haemonchus contortus e suplementados com selênio e vitamina E.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 3, p. 561-567, mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para avaliar a influência da suplementação com selênio e vitamina E sobre o perfil proteico e metabolismo oxidativo de cordeiros infectados experimentalmente pelo Haemonchus contortus, trinta cordeiros fêmeas foram distribuídos em quatro grupos: G1 (n=10): animais infectados; G2 (n=10): infectados e suplementados; G3 (n=5): controle; e G4 (n=5): não infectados e suplementados. Os grupos 1 e 2 receberam 500 larvas de H. contortus (L3), via oral, por um período de 20 dias, com intervalo de dois dias entre as doses. A suplementação nos grupos 2 e 4 foi realizada no dia zero, com 0,1mg kg-1 de Selenito de sódio (1,67%) e com 2.000UI de vitamina E por via intramuscular (IM). Somente a vitamina E foi reaplicada no dia 30. As coletas de sangue para determinação do perfil proteico (proteína total, albumina, alfa, beta e gamaglobulina) e metabolismo oxidativo (espécies reativas ao ácido tiobarbitúrico-TBARS e a enzima glutationa peroxidase (GSPX) foram realizadas nos dias zero, 20, 30, 45, 60 e 80. OPG foi quantificado nos dias 0, 20 ,45 e 80. Em relação aos valores de proteínas totais, albumina, betaglobulina e gamaglobulina, as principais diferenças foram observadas quando os grupos parasitados foram comparados com o grupo somente suplementado; e este manteve valores mais elevados. Conclui-se que não há influência da suplementação com selênio e vitamina E no perfil proteico e metabolismo oxidativo quando os cordeiros se encontram severamente parasitados por H.contortus. [P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplemento.
Thesagro:  Haemonchus contortus; Metabolismo animal; Ovino; Selênio; Verminose; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26867 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CERQUEIRA, P. R. S.; SIMÕES, J. E.; SILVA, C. A. da; SANTOS, A. J. dos.
Afiliação:  PAULO RICARDO SANTOS CERQUEIRA; JOSÉ EDUARDO SIMÕES; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATSA; ARLINDO JOSÉ DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Caracterização das propriedades cascalheira e castanheiro antes da interferência da pesquisa em sistema integrado de produção (SIP).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  34 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância da caracterização da propriedade antes da interferência da pesquisa; Caracterização da propriedade cascalheira; Caracterização da propriedade castanheiro.
Palavras-Chave:  Sistema integrado de produção; Sistematização de experiência.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203740/1/CARACTERIZACAO-DAS-PROPRIEDADES-CASCAlHEIRA-E-CASTANHEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA52363 - 1UMTFL - PP1045310453
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